沖縄県立北部農林高等学校

食品科学科 課題研究「沖縄紅芋そば」の開発 第一弾

| コメント(0)

沖縄県の特産品紅芋の規格外品を活用して課題研究に取り組む生徒たち。3年生になってこれまで培った実験の方法や課題への取り組み実践を具現化する生徒たちです。今回は沖縄紅芋そばチームの活動を紹介します。農産物は規格外品が必ずでます。以外と規格外品がでる紅芋を活用して商品の開発したいとの思いから、沖縄のソウルフードの沖縄そばの麺に練り込んでみようと試行錯誤中の生徒。若い生徒達の発想にはいつも驚かされます。奇抜な発想から面白い商品が生まれることも多々あります。今後の活動にご期待下さい。

コメントする