ドリスカッ!at Campus夢点火プロジェクト

夢を語るかっこいい大人!「ドリスカッ!at Campus夢点火プロジェクト」

目的:①社会人の先輩から様々な体験談や助言を直接聞くことで、見識や知識を広げ、いかなる環境からでも自力で突き抜けられる「突破力」を身に付けるきっかけとする。②夢や目標を持ち、それに向かって働いていている地域の大人との交流を通して、生徒が職業的自立に向け、具体的なキャリアモデルを構築する機会とする。③司会や音響・照明、ポスター制作の仕事を、専門家と一緒に進めていくことによって与えられた役割を最後までやり遂げ、自己肯定感を高める場とする。

1月20日(金)1年生を対象に、ドリスカッ!を開催しました。夢を語るかっこいい大人のみなさんが、御自身の経験談を踏まえ、仕事についてお話をしてくださいました。生徒のみなさん、将来の進路について、しっかり考えていきましょう!